[Google小教室]如何设定 Google Drive 共用者的操作

2020-06-09 W生活圈

有鑒于不少云端硬碟的使用者辛苦建立的档案、资料夹,被其他共用的使用者任意修改、移除以及盗用, Google Drive 特别在共用服务中建立共用者操作权限制度,使用者可以依照共用者的职权、个人品德来给予适当的操作权限,透过这些权限上的限制,防範存放在云端硬碟中的档案,被有心人任意破坏,进而保障资料与其他使用者的权益。而要怎幺做,才能有效限制共用者的权限呢?跟着以下步骤操作就对了。

[Google小教室]如何设定 Google Drive 共用者的操作

第一步 - 点选 Google Drive 共用页面右侧「直接编辑档案」

当选定要共用的档案或资料夹,并开启 Google Drive 的「与他人共用」页面后,请输入欲共用对象的 Gmail,接着点选右侧的「直接编辑档案」,就能开始进行操作权限设定。

[Google小教室]如何设定 Google Drive 共用者的操作

 

第二步 - 选择操作权限

点选「直接编辑档案」之后,接下来就可以针对共用对象设定对应的操作权限,Google Drive 共提供三种权限,分别有「可以编辑」、「可以注解」以及「可以检视」,每一种权限可以操作的内容皆不同,使用者可以依照自己的需求给予对应的权限,确保档案或资料夹中的内容不被任意修改、移除。

[Google小教室]如何设定 Google Drive 共用者的操作

 

经常与其他人共用 Google Drive 中的档案或资料夹的朋友,不妨可以透过这次分享的方式,设定共用对象的操作权限,不仅可以完整保护与他人共用档案、资料夹中的内容不被任意修改,同时也能降低资料被盗用的风险,让使用者可以更加放心的与他人共用。